Avenir Sportif Hillion Saint-René : site officiel du club de foot de Hillion - footeo

14 mai 2018 à 13:26

Le Debrief des matchs séniors (R3-D2)

R3

L'ASHR se déplace chez les bretilliens de l'Avenir Irodouer Football, dont la commune est administrée par Hervé de La Forest qui n'est autre que le fils du sénateur Louis de La Forest, lui même maire de 1945 à 1989. Voilà donc pour l'histoire locale. Côté sportif, si une rencontre dure 90 minutes, sans compter les arrêts de jeu, il ne faut pas oublier qui l'échauffement d'avant-match peut jouer un rôle important. En atteste la blessure lors d'une montée de genoux mal maitrisée de Clément Pieto.

La rencontre est maitrisée par les rouges et noirs, notamment la 1ère période. Thomas Meheust, Rémy Le Louet et Sami Selmi vont chacun inscrire un but. Mathieu Gour pense également faire de même, lorsque plein axe, il envoie une frappe aux 25m qui finit malheureusement en touche. Les locaux seront plus dangeureux lors du 2nd acte mais la défense hillionnaise repousse les assaults et peut compter sur son dernier rempart, Lenny Leveille, pour assurer le clean-sheet. Irodouer - ASHR : 0-3

D2

L'équipe réserve de l'ASHR accueille Saint-Brieuc Mayotte. Les premières offensives sont hillionnaises avec notamment un coup-franc du capitaine Jérôme Roisille. Mais c'est bien les visiteurs qui inscrivent le 1er but, après un corner mal dégagé par la défense. Au bord du terrain, on se dit alors que la demi-finale perdue est encore présente dans les esprits. Que nenni ! Quelques instants plus tard, une combinaison audacieuse est tentée : blessure de Youyou, l'arbitre vient s'enquérir de l'état de santé du joueur et de sa cheville. Il se relève, le ballon est joué rapidement par Jérôme qui lance en profondeur Jonathan Guené pour un fusillage en règle du gardien.

En 2ème mit-temps, la menace se précise sur le but adverse. Après une série de tir, histoire de régler la mire, Romain Cherdo vient mettre une mine sous la barre. A partir de ce moment, les visiteurs abandonnent le match. Stevan Toutain marque une première fois suite à corner rentrant de Gaëtan Richard puis s'offre un magnifique doublé sur un enroulé en pleine lucarne après un dégagement raté. Entre temps, 3 autres buts sont inscrits : Marco, sur pénalty consécutif à une faute de main ; puis Gaëtan, lors d'une action familiale avec une passe décisive de Florian; et enfin ce dernier marque également après un rush plein axe. ASHR - Saint-Brieuc Mayotte : 3-0

Dernier match pour les 3 équipes séniors le week-end prochain !