Avenir Sportif Hillion Saint-René : site officiel du club de foot de Hillion - footeo

4 avril 2018 à 13:52

Le Debrief des matchs seniors (D2 - D3)

D2 En ce lundi de Pâques, l'ASHR accueille les proches voisins du FC Morieux pour le compte d'une journée de championnat qui a pris du retard. Pour ce derby et au lendemain du Tournoi de la Presqu'île, le coach souhaite voir des joueurs avec une fraicheur physique optimale. Consigne évidemment respectée puisque la moyenne de sommeil de la nuit culmine à environ 5h parmi le 11 de départ. La 1ère mi-temps est vivante. L'ASHR marque par deux fois : tout d'abord grâce à A.Le Mons (ou R.Le Louet on ne sait pas trop, les deux compères ayant frappé en même temps dans le ballon) puis Jo Guene place une tête que le gardien ne peut aller chercher. En face, Morieux se défend et parvient à inscrire un but. Mais qu'est ce qu'un derby sans carton ? Respectueux des traditions, Marco va tranquillement chercher son jaune suite à un tacle "mal maitrisé".   La 2nde période reprend sur les même bases, l'ASHR attaque et Morieux ne ferme pas le jeu. Alors qu'il sort d'un trail de 23km la vieille, V.Morin parvient à placer un coup de rein dans la surface et se fait arrêter illicitement. Nico Daoudal se charge du penalty. Mais il préfère le rater pour ensuite s'offrir un retourné sur une remise de la tête de R.Cherdo qui avait bien suivi l'arrêt du gardien. Un geste qui, indéniablement, a inspiré CR7 le lendemain soir. Cependant ce but va assoupir les hillionnais, qui touchent tout de même deux fois les poteaux. Trop faciles, moins présents aux duels, ils laissent Morieux revenir dans leur partie de terrain. Formés à la masia hillionnaise, Loulou et F.Brulé sortent leur épingle du jeu. Mais, sur un duel, on craint le pire pour ce dernier lorsqu'il annonce, en grande souffrance et en criant, le déboitage de son épaule. Heureusement, l'étoile montante du journalisme n'a rien et retourne gambader quelques instants plus tard. En attendant, l'ASHR se fait trouer une 2nde fois après une multiplication d'erreur de la défense, puis en fin de match, Morieux égalise sur une splendide reprise de volée qui finit en pleine lucarne. Score final : 3-3   D3 L'ASHR se déplace dans la commune nouvelle de Ploeuc-L'Hermitage pour affronter la Ploeucoise, aussi dans le cadre d'une journée de championnat retardée. Toujours rajeunie, l'équipe encaisse un 1er but où 3 défenseurs prennent l'eau face à l'attaquant. Mais Hillion continue de chercher à jouer. Les attaquants ont plusieurs actions mais n'arrivent pas à convertir, par maladresse ou interventions adversaires. La 1ère période se termine alors que l'ASHR a la maitrise globale du ballon.   La mi-temps terminée, les espoirs sont donc plus que permis pour retourner le score. Mais un coup-franc direct, dont la faute initiale est vivement contestée, vient doucher les espoirs hillionnais. Heureusement, G.Richard rallume une petite flamme lorsqu'il envoie un centre-tir en pleine lucarne opposée. Un geste magnifique et bien évidemment volontaire de la part de l'ailier. Là encore, les adversaires vont revenir trop vite lors d'un corner mal tiré mais repris par un joueur de la Ploeucoise. La pluie aidant, les conditions de jeu deviennent très difficiles et les deux équipes ne produisent plus beaucoup de jeu. La stratégie devient simple, le ballon doit partir loin devant et advienne que pourra. Une situation qui, malheureusement, se maintiendra jusqu'au coup de sifflet final. Score final : 3-1